La narcodespensa como oferta de sentido - Torres Maestro, Ismael (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2021)
Cuando la ciudadanía encuentra que la vía formal y legal se muestran ausentes y adversas en la satisfacción de las necesidades básicas: ¿qué resta por hacer? Particularmente, ¿cuál es el trasfondo constituyente de lo social que contiene la entrega de despensas tituladas por los cárteles de las drogas? Esta interrogante guía de la presente reflexión. Para tal efecto se adopta una mirada fenomenológica que dé cuenta de la construcción de sentido expuesta mediante la opinión pública sobre las denominadas narcodespensas. La metodología es de orden cualitativo, concretamente apoyado en la etnografía virtual.