Análisis de estructura de confl icto ante la gestión socio-ambiental del proyecto de la presa “El Zapotillo” en el estado de Jalisco - López Gaviño, Juan Carlos (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2015)
El Proyecto de la Presa “El Zapotillo”, planeado para dar solución a la escasez de agua en la región, no ha sido aceptado por parte de la población afectada; lo cual, ante la organización de la ciudadanía, coloca en medio de una crisis las expectativas de uso del Río Verde. A partir de la teoría del confl icto se describen y analizan los intereses, valores y actores de un problema vigente desde varios puntos de vista. Coadyuvando con el análisis, se otorga también una visión, a partir de la teoría del comportamiento organizacional, de los términos que propiciarían una solución viable acorde a lo involucrado.